Богослужения в храмах Эстонии в марте будут совершаться без участия прихожан

04.03.2021 Митрополит Таллинский и всея Эстонии Евгений (Решетников) издал распоряжение о порядке совершения богослужений в храмах Эстонской Православной Церкви Московского Патриархата в марте.

«Все богослужения в период с 3 по 28 марта совершаются за закрытыми дверями без участия прихожан. В храме во время богослужения могут присутствовать лишь те лица, которые непосредственно в нем участвуют. Меры предосторожности и безопасности должны соблюдаться неукоснительно», — говорится в документе, опубликованном на сайте Эстонской Православной Церкви Московского Патриархата.

Власти Эстонии приняли решение ввести с 6 марта 2021 года масштабные ограничения для предотвращения распространения коронавируса в стране. Как заявила на пресс-конференции в четверг премьер-министр Эстонии Кая Каллас, в стране фактически действует чрезвычайное положение. «Вирус распространяется лавинообразно, поэтому все мы должны себя ограничивать. Март будет очень тяжелым», — приводит слова главы правительства портал Postimees.

Редакция текста от: 04.03.2021 19:52:31