Состоялись заседания Высшего Общецерковного суда по делам епископа Игнатия (Тарасова) и епископа Игнатия (Бузина)

04.03.2021 2 и 3 марта 2021 года в Новоспасском монастыре в Москве состоялись заседания Высшего Общецерковного суда, в ходе которых были рассмотрены дела по обвинению епископа Игнатия (Тарасова) и епископа Игнатия (Бузина) в совершении церковных правонарушений.

Дела были переданы в Высший Общецерковный суд Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом распоряжением от 18 мая 2020 года в связи с поступлением в Московскую Патриархию сообщений, содержащих документально аргументированные обвинения в адрес вышеупомянутых архиереев в церковных правонарушениях, несовместимых с управлением епархиями.

Высший Общецерковный суд, обстоятельно рассмотрев поступившие материалы и свидетельства священнослужителей и мирян, опрошенных в ходе расследования обвинений, также заслушал пояснения епископа Игнатия (Тарасова) и епископа Игнатия (Бузина).

По итогам рассмотрения дел Высший Общецерковный суд признал обоих архиереев виновными в совершении церковных правонарушений и определил им наказание в виде запрещения в священнослужении.

В соответствии с пунктом 2 статьи 49 Положения о церковном суде Русской Православной Церкви решения Высшего Общецерковного суда направлены на рассмотрение Святейшего Патриарха и вступят в силу с момента их утверждения Предстоятелем Русской Православной Церкви.

Полный текст решений публикуется на официальном сайте Русской Православной Церкви.

Редакция текста от: 04.03.2021 19:17:00