В Тульской епархии открыта горячая линия для помощи больным коронавирусом

05.02.2021 С целью помощи больным коронавирусной инфекцией в Тульской епархии открыта телефонная горячая линия. По телефону епархиального благотворительного отдела (4872) 36-15-26 можно оставить заявку о совершении таинств исповеди, соборования и причастия дома или в лечебном учреждении, где проходит лечение.

Впервые тульские священники побывали в ковидных госпиталях Тулы в праздник Рождества — тогда председатель отдела по благотворительности и социальному служению протоиерей Сергий Резухин поздравлял больных с праздником пришествия в мир Спасителя. На прошлой неделе председатель миссионерского отдела протоиерей Павел Картушин соборовал двух пациентов в инфекционном госпитале Тульского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями.

К настоящему времени сотрудники епархиального отдела по социальному служению и священники, добровольно вызвавшиеся работать с ковидными пациентами, прошли инструктаж по правилам посещения больных с коронавирусом и получили все необходимое для совершения таинств.

«Мы имеем все возможности, чтобы совершать таинства для болящих, чтобы прийти и духовно помочь человеку, — рассказал протоиерей Сергий Резухин. — У нас есть одноразовые наборы богослужебных предметов для совершения таинств, которые мы получили из Синодального отдела по благотворительности и социальному служению, защитные костюмы для нахождения в "красной" зоне, другие средства индивидуальной защиты. Есть договоренность с министерством здравоохранения Тульской области, чтобы священников пропускали в лечебные учреждения для совершения треб».

Редакция текста от: 05.02.2021 19:55:04