Скончался протоиерей Владимир Фортунатов, клирик Санкт-Петербургской епархии

20.01.2021 19 января 2021 года после онкологической болезни на 72-м году жизни отошел ко Господу настоятель домового храма праведного Иоанна Кронштадтского в Православном центре духовного возрождения города Санкт-Петербурга протоиерей Владимир Фортунатов.

Соболезнования клирикам и прихожанам храма праведного Иоанна Кронштадтского в православном центре духовного возрождения, родным и близким новопреставленного священника выразил митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий.

Будущий священник родился в 1949 году в Ленинграде, где после школы окончил ПТУ. Служил в армии. Решив посвятить жизнь Богу, с 1971 года стал ризничным Спасо-Преображенского собора, затем — псаломщиком Никольской церкви поселка Саблино (Ленинградская обл.).

В 1977 году был рукоположен во диакона и в том же году во пресвитера епископом Ставропольским и Бакинским Антонием (Завгородним).

Нес послушания настоятеля в сельских храмах области, штатного священника Петропавловского собора Петергофа и храма великомученика Димитрия Солунского в Коломягах, настоятеля храма святого Александра Невского в Шувалове. С 2011 года был настоятелем храма праведного Иоанна Кронштадтского в центре духовного возрождения.

Пастырские труды отца Владимира были отмечены церковными наградами, в том числе патриаршей грамотой и орденом преподобного Сергия Радонежского III степени.

Редакция текста от: 20.01.2021 19:12:12