Священный Синод принял ряд кадровых решений

08.12.2020 8 декабря 2020 года на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви был рассмотрен вопрос о замещении вдовствующей кафедры Казанской епархии в связи с кончиной митрополита Казанского и Татарстанского Феофана (журнал № 93).

Члены Синода постановили Преосвященным Казанским и Татарстанским, главой Татарстанской митрополии быть митрополиту Екатеринбургскому и Верхотурскому Кириллу (Наконечному), с освобождением его от управления Екатеринбургской епархией и выражением благодарности за понесенные архипастырские труды.

Преосвященным Екатеринбургским и Верхотурским, главой Екатеринбургской митрополии назначен епископ Бронницкий Евгений (Кульберг), викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, с освобождением его от должности наместника Донского ставропигиального мужского монастыря г. Москвы и с сохранением за ним должности председателя Синодального отдела религиозного образования и катехизации.

Временное управление Серовской епархией поручено епископу Нижнетагильскому и Невьянскому Алексию (Орлову); временное управление Алапаевской епархией поручено епископу Каменскому и Камышловскому Мефодию (Кондратьеву).

Наместником Донского монастыря назначен архиепископ Каширский Феогност (Гузиков), викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству.

Редакция текста от: 08.12.2020 19:14:50