Глава Екатеринбургской митрополии совершил освящение воинского храма во имя Архангела Гавриила в 32-м военном городке

21.11.2020 21 ноября 2020 года, в праздник Собора Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл (Наконечный) совершил малое освящение воинского храма во имя Архангела Гавриила в 32-м военном городке (Чкаловский район города Екатеринбурга) и Божественную литургию в новоосвященном храме.

Помещение под православный приход было выделено Министерством обороны РФ в одном из зданий 32-го военного городка. По просьбе командира 18-й бригады радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Центрального военного округа полковника Геннадия Бокова храм по благословению митрополита Кирилла освящен в честь Архангела Гавриила.

Его Высокопреосвященству сослужили: секретарь управления Екатеринбургской епархии иеромонах Кирилл (Корытко), помощник начальника отделения по работе с верующими военнослужащими Центрального военного округа, руководитель епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами, правоохранительными и исправительными учреждениями протоиерей Андрей Канев, настоятель храма «Большой Златоуст» иерей Виктор Явич, настоятель храма Архангела Гавриила иерей Сергий Кунгуров и духовенство епархии.

Редакция текста от: 23.11.2020 09:08:51