В Николаевской области Украины задержаны серийные церковные воры

11.11.2020 Серийных церковных воров задержали полицейские в Николаевской области. Злоумышленники были пойманы во время очередного ограбления храма, сообщает сайт Национальной полиции Николаевской области.

Розыск преступников начался после заявления священника о краже из храма в Первомайском районе. По словам клирика, в ночь на 3 ноября 2020 года неизвестные сломали замки и похитили из богослужебного здания иконы, крестики, церковное вино и пожертвования верующих. По данному факту было открыто уголовное производство и начались оперативно-розыскные мероприятия. Воров разоблачили оперативники Управления уголовного розыска и местной полиции 10 ноября на очередной краже — преступники выносили похищенное из храма.

Злоумышленниками оказались ранее судимые граждане — 50-летний уроженец другого государства и его знакомый из Кировоградской области. Установлено, что за одну ночь они ограбили несколько церквей в трех селах Первомайского района, а также совершили кражи из частного хозяйственного помещения и фельдшерского пункта на железнодорожной станции.

«На счету ранее судимых за имущественные уголовные правонарушения злоумышленников около десяти эпизодов. Стоит отметить, что указанные преступления направлены не просто на похищение вещей, а совершены против всей религиозной общины, которую составляют сотни людей. За совершенное мужчинам грозит до шести лет тюрьмы», — рассказал начальник ГУНП в Николаевской области полковник полиции Сергей Шайхет.

У злоумышленников изъяты иконы, крестики и другое краденое имущество, которое после проведения следственных действий вернут пострадавшим.

Продолжается расследование уголовного производства, начатого по ч. 3 ст. 185 УК «Кража, соединенная с проникновением в помещение».

Редакция текста от: 11.11.2020 19:56:30