Еще одного уральского клирика запретили в служении за нарушение церковных канонов

03.11.2020 Настоятеля прихода Ксении Петербургской в Екатеринбурге протоиерея Георгия Бусыгина освободили от должности и запретили в священнослужении, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Екатеринбургской епархии во вторник.

"Ранее у епархии возникли к настоятелю вопросы относительно несения им своего служения. Будучи вызванным в епархию, он в последний момент передумал ехать, уважительной причины не указал", - сказал секретарь епархиального суда игумен Вениамин (Райников).

Он отметил, что данным действием отец Георгий "проявил непослушание епархиальному начальству, то есть нарушил церковные каноны". Непослушание и нарушение церковных канонов сделало невозможным несение им должности настоятеля.

В связи с тем, что Бусыгин "не стал" отвечать на вопросы, которые возникли у епархии относительно его пастырской деятельности, протоиерея запретили в служении - "не в качестве наказания, а пока временно".

"Либо он оправдается - тогда вернется к служению. Либо подтвердит подозрения - тогда запрещение будет наложено на него уже в качестве прещения (дисциплинарного наказания - ИФ)", - сказал секретарь, отмечая, что на данный момент ситуация складывается таким образом, что "клирик только подтверждает худшие о себе опасения".

Ранее суд Екатеринбургской епархии лишил сана и признал виновным в нарушении монашеских обетов и священнической присяги схиигумена Сергия (Романова).

Редакция текста от: 03.11.2020 19:22:48