Скончался протодиакон Алексий Терехов, клирик храма Успения Божией Матери г. Владивостока

01.11.2020 31 октября 2020 года, на 74-м году жизни, от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, скончался клирик храма Успения Божией Матери г. Владивостока протодиакон Алексий Терехов, сообщает Рабочая группа по координации деятельности церковных учреждений в условиях распространения коронавирусной инфекции со ссылкой на сайт епархии.

До принятия священного сана более 25 лет будущий священнослужитель, дирижер хора по образованию, преподавал музыкальные дисциплины, в разные годы был артистом хора и артистом-вокалистом Тихоокеанского военного ансамбля песни и пляски, Тульской областной филармонии и Марийской филармонии.

В 1990-х годах начал нести клиросное послушание в храмах города Владивостока.

Приняв священный сан в 1997 году, отец Алексий совмещал диаконское служение с преподавательской деятельностью во Владивостокском духовном училище.

За усердные труды во славу Святой Церкви священнослужитель был удостоен медали преподобного Сергия Радонежского I степени.

В последние годы вследствие проблем со здоровьем отец Алексий не мог регулярно участвовать в богослужениях, но служение не оставлял, стойко и терпеливо перенося многочисленные недуги.

Редакция текста от: 02.11.2020 07:44:52