Первая научно-популярная книга по деструктологии издана в Москве

30.10.2020 Научно-популярная книга по деструктологии - новой прикладной науке, разработанной в Московском государственном лингвистическом университете, поступила на прилавки.

"Книга эта написана в довольно сатирическом ключе и замаскирована внешне под некое пособие психокультов - как добиться неких великих достижений с помощью какого-то гуру. Она так и называется "Как быстро и надежно лишиться жизни и здоровья, десять шагов к успеху", - рассказал "Интерфаксу" в пятницу один из ее авторов профессор-религиовед Роман Силантьев.

Соавтором выступил писатель-фантаст Сергей Чекмаев.

Каждая глава посвящена определенному аспекту, темы варьируются от появления сект до описания террористических организаций.

Издание содержит много актуальной информации и может быть использовано как справочник по существующим угрозам, при этом она написана доступным языком и может заинтересовать и увлечь даже подростков, отмечают издатели.

Силантьев напомнил, что деструктология, в отличие от сектоведения, изучает не только секты, но и другие угрозы в духовной сфере, такие как психокульты, магия, суицидальные игры.

Редакция текста от: 30.10.2020 21:09:17