Курганская епархия опровергла информацию о привлечении ее прихода к ответственности

16.10.2020 В Курганской епархии заявили, что информация о привлечении одного из ее приходов к ответственности за незаконное миссионерство не соответствует действительности, поскольку речь идет о приходе раскольника.

"13 октября 2020 года информационно-аналитический центр "Сова", внесенный Минюстом РФ в список иностранных агентов, распространил недостоверную информацию о том, что к ответственности был привлечен Свято-Троицкий приход Курганской епархии Русской Православной Церкви. Это не соответствующая действительности публикация получила распространение в ряде федеральных СМИ", - говорится в сообщении на сайте епархии.

Тут же поясняется, что к административной ответственности на самом деле был привлечен "приход" Тищенкова В.А. (лжеархиепископа Варуха), которому был назначен штраф в размере 30 тыс. рублей.

В епархии отмечают, что в настоящее время деятельность лжеархиепископа Варуха проверяется по линии прокуратуры, полиции и Следственного комитета России.

"У правоохранительных органов имеется информация о привлечении Тищенкова к уголовной ответственности за мужеложство с несовершеннолетним и о других криминальных деяниях этого персонажа. Поэтому все попытки лжеархиепископа оправдаться и засудить Курганскую епархию пошли прахом", - приводятся в сообщении слова митрополита Курганского и Белозерского Даниила.

Напоминается также, что в июне 2020 года около 700 жителей Зауралья направили коллективное обращение в адрес митрополита Даниила с просьбой о содействии в прекращении деструктивной деятельности лжеархиепископа Варуха.

Редакция текста от: 16.10.2020 20:21:15