Скончался протоиерей Валерий Татаркин, настоятель Никольского храма г. Шахты Ростовской области

15.10.2020 13 октября 2020 года, на 58-м году жизни, от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, скончался настоятель храма святителя Николая Мирликийского г. Шахты Ростовской области протоиерей Валерий Татаркин, сообщает Рабочая группа по координации деятельности церковных учреждений в условиях распространения коронавирусной инфекции со ссылкой на сайт Шахтинской епархии Донской митрополии.

Протоиерей Валерий Татаркин родился 2 марта 1963 года в городе Новочеркасске. В 1981 году окончил школу. В 1986 году Новочеркасский политехнический институт. В том же году принят в Ростовский кафедральный собор Рождества Пресвятой Богородицы пономарем.

Окончил Московскую духовную семинарию и Киевскую духовную академию.

В 1987 году митрополитом Ростовским и Новочеркасским Владимиром (Сабоданом) рукоположен в сан диакона и назначен клириком храма в честь святой царицы Александры г. Ростова-на-Дону.

В 1988 году митрополитом Владимиром рукоположен в сан иерея и назначен клириком Вознесенского кафедрального собора г. Новочеркасска.

С 1989 года - настоятель Покровского молитвенного дома г. Морозовска. Здесь за несколько лет служения из простого недостроенного дома он построил храм с куполами и колокольней, причтовый и служебный дом и другие служебные помещения. Последним местом служения отца Валерия стал храм в честь святителя Николая г. Шахты, здесь священник служил с 1994 года.

Редакция текста от: 15.10.2020 19:46:30