Организатор и пятеро адептов ульяновской ячейки "Свидетелей Иеговы" получили условные сроки

08.10.2020 Засвияжский районный суд Ульяновска в четверг назначил условные сроки шестерым последователям запрещенной в РФ религиозной организации "Свидетели Иеговы", сообщается на сайте прокуратуры региона.

"Шестеро подсудимых приговорены судом к лишению свободы условно на сроки от 2 лет 2 месяцев до 3,5 лет", - говорится в сообщении

Фигуранты признаны виновными по ч.2 ст.282.2 УК РФ (участие в деятельности религиозного объединения, в отношении которого судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации).

Гособвинение в прениях настаивало на назначении лидеру организации наказания в виде семи лет колонии общего режима, еще пятерым - сроки от 3 до 4,5 лет колонии общего режима.

"Решается вопрос о принесении на данный приговор апелляционного представления", - отмечает областная прокуратура.

О возбуждении уголовного дела сообщалось в феврале 2019 года.

По данным пресс-службы УФСБ по региону, участники проводили конспиративные встречи и индивидуальные занятия по изучению экстремистских материалов, пропагандировали превосходство идей организации над иными религиозными учениями, занимались привлечением новых членов в свою группу.

Верховный суд Москвы 20 апреля 2017 по иску Минюста РФ признал российских "Свидетелей Иеговы" экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории России.

Редакция текста от: 08.10.2020 19:51:28