Новые храмы освящены в Харьковской и Полтавской областях Украины

07.10.2020 4 октября 2020 года в Изюмской и Кременчугской епархиях Украинской Православной Церкви состоялось освящение двух новых храмов.

Митрополит Изюмский и Купянский Елисей совершил освящение храма в честь Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в пгт Старый Салтов Волчанского района Харьковской области и Божественную литургию в новоосвященном храме. Его Высокопреосвященству сослужило духовенство Волчанского церковного округа и Вознесенского кафедрального собора, сообщает сайт Изюмской епархии.

На малом входе по благословению Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия архиерей удостоил ряд клириков богослужебных наград. В частности, настоятель храма протоиерей Вадим Батюк был награжден правом служения Литургии с отверстыми Царскими вратами до «Отче наш».

По окончании богослужения митрополит Елисей обратился к молящимся со словом назидания о необходимости жизненного креста.

После проповеди архиерей преподнес в дар общине икону великомученика Георгия Победоносца, а также вручил церковные ордена и медали настоятелю и благотворителям прихода.

В тот же день митрополит Кременчугский и Лубенский Николай освятил храмовый комплекс преподобного Серафима Саровского в г. Кременчук Полтавской области и совершил Литургию в новоосвященном храме. Комплекс включает храм и приходской дом, где проводятся занятия воскресной школы и беседы с духовенством. Территорию украшают фонтан и фигурки ангелов, сообщает сайт Кременчугской епархии.

Митрополиту Николаю сослужили настоятель прихода архимандрит Феодосий (Овчарук) и клирики Кременчугской епархии.

По окончании Литургии митрополит Николай сердечно поблагодарил архимандрита Феодосия за строительство нового храмового комплекса и пожелал, чтобы в храме собиралось больше молодежи и детей, потому что от этого во многом будет зависеть будущее Церкви.

Всем участникам строительства архиерей выразил благодарность за помощь. Настоятелю, меценатам и благотворителям были вручены церковные награды.

Редакция текста от: 07.10.2020 20:22:33