Нет войне! Заявление редакции энциклопедии "Древо"

«С энтузиазмом»: Жерар Депардье принял православие

Эта версия новости отклонена модератором по причине: Не наш формат, и информационный повод - ничтожный

22.09.2020 В начале месяца новостные агентства сообщали, что выдающийся французский актёр крестился по православному обряду в Париже. Обряд крещения состоялся 4 сентября, на церемонии присутствовали только близкие актёра. По данным Telegram-канала Mash, он также стал крёстным отцом (!) девочки, которую крестили в тот же день. Как отмечает издание, в ходе таинства Депардье действовал с "энтузиазмом и добрым сердцем".

В новостях напоминали о том, что с 2013 года Депардье является обладателем российского паспорта и постоянно прописан в столице Мордовии Саранске. В 2018 году актёр снова переехал во Францию, гражданство которой также сохранил. На своей первой родине он занимается предпринимательской деятельностью, связанной с виноградарством и виноделием.

Лишь некоторые новостные агентства добавляют к сказанному, что до этого как принять Православие, воспитанный в католической вере Депардье успел принять ислам и буддизм, а после православного крещения в Париже заявил, что теперь "для полноты" ему остаётся... принять иудаизм.

Жерар Депардье - один из самых талантливых и одновременно беспринципных актёров современности: он снялся более чем в 170 картинах - от голливудских фильмов и фестивальных шедевров до дешёвых низкопробных комедий и телесериалов. Сам Депардье признаётся, что у него нет какого-то определённого актёрского стиля и он снимается во всём, что ему нравится, при этом ему безразлично качество снимаемой ленты или её жанр.

Редакция текста от: 22.09.2020 23:41:57
Последняя подтвержденная редакция: нет