В Нижегородской епархии открыт памятник преподобному Антонию Великому

08.09.2020 6 сентября в Воскресенском благочинии Нижегородской епархии возле храма в честь преподобного Антония Великого был открыт памятник этому святому, сообщает сайт Нижегородской митрополии.

В торжественной церемонии приняли участие митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий, глава города Иван Носков, благочинный Воскресенского округа иерей Андрей Рузанов, настоятель храма в честь преподобного Антония Великого протоиерей Борис Макаренко, генеральный директор ООО «Тосол-Синтез» Валерий Артамонов, попечением которого были воздвигнуты эти церковь и монумент.

Глава Нижегородской митрополии обратился к собравшимся со святительским словом.

«Проходя жизненный путь, человек имеет множество забот, – сказал владыка. – Он много печется о земном благополучии, и случается, что эти заботы увлекают его настолько, что не остается ни сил, ни желания подумать о вечности, о Боге. Такие угодники Божии, как преподобный Антоний Великий, возвращают наше сердце, наш духовный взор на путь, который уготовал нам Господь – к стремлению наследовать Царствие Небесное, жизнь вечную. Это не значит, что на земном поприще человек не должен радоваться, веселиться и утешаться. Должен, но в согласии с Богом. И храм – это путеводная звезда, которая помогает нам ориентироваться в житейском море»

Затем управляющий Нижегородской епархией совершил чин освящения памятника.

Автором монумента является московский скульптор Александр Устенко.

Редакция текста от: 08.09.2020 19:40:43