Сторонники бывшего схиигумена Сергия требуют от Екатеринбурского митрополита Кирилла покинуть епархию

20.08.2020 Сторонники бывшего схиигумена Сергия (Романова) потребовали от митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла покинуть свой пост в епархии.

"Требование к еретику, экуменисту и сатанисту Кириллу Наконечному - покинуть пределы Екатеринбургской епархии. Пока наши требования не будут выполнены, призываем православных христиан собраться ежедневно на крестных ход (...) около Екатеринбургской епархии", - озвучил обращение соратник лишенного сана схимонаха Сергия (Романова) Всеволод Могучев.

Видеозапись выступления опубликована на странице "Православная Россия" в соцсети "Вконтакте".

Могучев отметил, что решение о существовании обители будут принимать "православные христиане на Поместном Соборе", а не правящий архиерей.

Как сообщалось, накануне был издан указ митрополита Кирилла о переводе насельниц женского монастыря в другие женские обители Свердловской области. В ответ на это схимонах Сергий (Романов) призвал своих сторонников выйти на крестный ход и "встать на защиту монастыря", заявляя, что указ подразумевает "разгон монастыря".

В разговоре с корреспондентом агентства "Интерфакс-Урал" представитель пресс-службы епархии предположил, что указ правящего архиерея доводится до верующих в искаженном виде.

Ранее митрополит Кирилл заявил, что отец Сергий (Романов) не может быть восстановлен в служении, так как не покорился извержению из сана, сторонников же бывшего схиигумена митрополит отлучил от причастия вплоть до их письменного покаяния.

Редакция текста от: 20.08.2020 20:44:30