В Вологодской митрополии освящен первый храм в честь великоустюжских святых, прославленных в лике новомучеников и исповедников Церкви Русской

24.07.2020 В ходе архипастырского визита в Великоустюжскую епархию митрополит Вологодский и Кирилловский Игнатий (Депутатов) в городе Красавино Великоустюгского муниципального района Вологодской области совершил чин великого освящения храма в честь сщмч. Сергия Рохлецова и прмч. Никифора (Югова) и возглавил первую Божественную литургию в новоосвященном храме.

Этот храм - первая церковь в Вологодской митрополии в честь великоустюжских святых, прославленных в лике новомучеников и исповедников Российских на Архиерейском Соборе 2000 года.

Строительство деревянного храма осуществлялось при поддержке Департамента социальной защиты населения Вологодской области, членов наблюдательного и попечительского советов, представителей региональных и федеральных структур, бизнес сообществ и благотворительных организаций и было завершено в текущем году.

Главе Вологодской митрополии сослужили благочинный Великоустюжского церковного округа протоиерей Димитрий Фомин, настоятель Князь-Владимирского храма города Красавино протоиерей Михаил Волков, секретарь-референт главы Вологодской митрополии иерей Андрей Фомин, помощник председателя Финансово-хозяйственного управления иеромонах Никандр (Пилишин).

Редакция текста от: 25.07.2020 14:34:36