Лишенный сана уральский схиигумен отказался покидать монастырь и позвал прихожан на защиту

03.07.2020 Схиигумен Сергий (Романов), лишенный сана решением церковного суда, заявил, что не намерен покидать территорию Среднеуральского монастыря, где находится в данный момент.

"Прошу всех православных встать на защиту монастыря. Из монастыря я не уйду", - говорит он на видео, опубликованном на Youtube-канале своего соратника Всеволода Могучева.

Как сообщалось, ранее руководитель информационного отдела Екатеринбургской епархии протоиерей Максим Миняйло заявил журналистам, что Среднеуральский женский монастырь "вернется под управление Екатеринбургской епархии".

"Единственным каноническим центром Среднеуральского монастыря сегодня, законным руководством этой монашеской общины является игумения Варвара (Крыгина), которая вместе с другими сестрами, а также со священниками, которые покинули сегодня расположение монастыря, пребывают вблизи монастыря Ганина Яма в паломническом центре", - подчеркнул он. По словам священника, находясь на территории монастыря, Сергий (Романов) нарушает указ правящего архиерея, что в том числе послужило поводом для разбирательства и лишения его сана.

Редакция текста от: 03.07.2020 19:18:00