Президент Вучич попросил Россию о поддержке Сербской Православной Церкви

18.06.2020 Президент Сербии Александр Вучич рассчитывает во время визита в Москву обменяться с российским лидером Владимиром Путиным оценками по различным международным вопросам.

"Через три дня я должен лететь в Москву, и у меня уже назначена встреча президентом РФ Путиным, где мы дополнительно обменяемся оценками, опытом, информацией, которая у нас есть о событиях и отношениях на международной сцене и о том, как Сербия может выдержать и сохранить свои интересы", - сказал он на пресс-конференции в Белграде по итогам переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Президент Сербии также рассказал, что попросил поддержку России для Сербской Православной Церкви. "Ее выживание стоит под угрозой. И я попросил и сказал, что Сербия продолжит поддержку и что приезд Путина на открытие величественного храма Святого Саввы будет означать дополнительный импульс не только для наших культурных и религиозных связей, но и дополнительно укрепит позицию нашего народа и нашей страны. И Сербской Церкви", - отметил он.

Редакция текста от: 18.06.2020 20:07:54