Митрополит Одесский Агафангел освятил храм для грузинской диаспоры г. Одессы

03.06.2020 Храм для грузинской диаспоры в честь святой благоверной царицы Тамары освящен в г. Одессе 31 мая 2020 года. Чин великого освящения и Божественную литургию в храме совершил митрополит Одесский и Измаильский Агафангел (Саввин), сообщает епархиальный сайт.

Его Высокопреосвященству сослужили викарий Одесской епархии архиепископ Южненский Диодор, ректор Одесской духовной семинарии протоиерей Димитрий Яковенко и приглашенное духовенство. За богослужением возносились молитвы о здравии патриарха-католикоса всея Грузии Илии II и митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия. В храме молился генеральный консул Грузии в Одессе г-н Торнике Берекашвили.

После богослужения митрополит Агафангел отметил, что освящение храма, построенного по благословению патриарха Илии II, стало исторической вехой в развитии дружеских отношений между народами Грузии и Украины.

Ктитору храма Олегу Кутателадзе, по благословению митрополита Онуфрия, иерарх вручил орден святого великомученика Георгия Победоносца за заслуги перед Украинской Православной Церковью.

Редакция текста от: 03.06.2020 18:56:11