Скончался клирик Сердобской епархии протоиерей Валерий Волков

03.06.2020 2 июня 2020 года, на 49-м году жизни, от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, скончался благочинный Наровчатского церковного округа, настоятель Покровского храма в с. Наровчат Сердобской епархии Пензенской митрополии протоиерей Валерий Волков, сообщает Рабочая группа по координации деятельности церковных учреждений в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Валерий Иванович Волков родился 17 января 1972 года в селе Логиново Павло-Посадского района Московской области; был шестым ребенком в семье. В 11 лет лишился отца. В 1989 году закончил Ефимовскую среднюю школу Павлово-Посадского района.

Прошел срочную военную службу в городе Риге, с 1992 года — в Ногинске, в военно-воздушных войсках. Находясь на военной службе, познакомился с глубоко верующим человеком из города Пензы, который в дальнейшем стал его духовным наставником. По окончании военной службы Валерий обратился к епископу Пензенскому и Кузнецкому Серафиму, от которого получил благословение на ношение подрясника.

После окончания краткосрочных курсов при Пензенской епархии был рукоположен епископом Пензенским Серафимом в сан пресвитера. Исполнял послушание при Покровской церкви в селе Ниловка Земетчинского района Пензенской области. Службу совмещал с заочным обучением в Московской духовной семинарии.

19 августа 1995 года назначен настоятелем Покровского храма в селе Наровчат Пензенской области.

Редакция текста от: 03.06.2020 18:53:24