Епархии Русской Православной Церкви частично освобождены от уплаты налогов в связи с пандемией коронавируса

24.05.2020 Епархии и социальные некоммерческие организации Русской Православной Церкви в связи с распространением коронавируса освобождены от части налоговых платежей, говорится в комментарии Правового управления Московской патриархии к закону о предоставлении господдержки религиозным организациям, опубликованном в пятницу на сайте РПЦ.

«Епархии и канонические подразделения, входящие в их структуру, социально ориентированные некоммерческие организации, учредителями которых являются епархии или религиозные организации, входящие в их структуру, освобождаются от исполнения обязанности уплатить следующие налоги, авансовые платежи по налогам, сборам: по налогу на прибыль организаций - в части ежемесячных авансовых платежей, подлежащих уплате во втором квартале 2020 года», - говорится в сообщении.

Также они освобождаются от авансовых платежей, подлежащих уплате в бюджет за отчетные периоды в четыре, пять, шесть месяцев 2020 года за минусом ранее начисленных авансовых платежей за отчетный период в три месяца. Кроме того, они освобождаются от уплаты акцизов и налога на добычу полезных ископаемых (за налоговые периоды апрель, май, июнь 2020 года); по земельному налогу, налогу на имущество физических лиц и налогу на имущество организаций (за период владения объектом налогообложения с 1 апреля по 30 июня 2020 года).

Вводятся пониженные тарифы страховых взносов в размере 0% на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и обязательное медицинское страхование.

Госдума на пленарном заседании в пятницу приняла сразу во втором и третьем чтении закон о налоговых мерах поддержки граждан, бизнеса и социальных НКО в связи с распространением коронавируса, передает ТАСС.

Редакция текста от: 25.05.2020 07:23:53