Кирху в центре Воронежа не вернули лютеранам

15.05.2020 Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд в пятницу, 15 мая, оставил без удовлетворения жалобу «Евангелическо-лютеранского прихода Святой Марии Магдалины» на решение Арбитражного суда Воронежской области, согласно которому приход выселили из кирхи на ул. Карла Маркса в центре Воронежа.

Как следует из материалов суда, заседание по указанному делу завершилось сегодня в первой половине дня. Служители Фемиды полностью согласились с доводами коллег из нижестоящей инстанции и не вернули историческое здание местной религиозной общине (МРО).

Напомним, в декабре прошлого года суд удовлетворил в полном объеме иск регуправления Росимущества к общине лютеран. Чиновники еще в августе 2019 г. потребовали изъять из безвозмездного пользования МРО здание кирхи Святой Марии Магдалины, расположенного на пересечении улиц Карла Маркса и Никитинская. Доводом в пользу удовлетворения этого иска стал тот факт, что, согласно федеральному законодательству, федеральными памятниками могут пользоваться только централизованные религиозные организации, а «Евангелическо-лютеранский приход Святой Марии Магдалины» имеет лишь местный статус.

Редакция текста от: 16.05.2020 11:50:17