Священники Якутской епархии окажут поддержку находящимся в изоляции в удаленном режиме

12.05.2020 В рамках сотрудничества Якутской епархии и министерства здравоохранения Республики Саха (Якутия) организована работа по оказанию душепопечительской поддержки жителям региона, находящимся на карантине и в самоизоляции. Дистанционное взаимодействие со священником будет организовано посредством телемедицинского сервиса для онлайн-консультаций.

По благословению архиепископа Якутского и Ленского Романа этот новый вид пастырского попечения возложен на руководителя епархиального отдела по социальному служению иерея Александра Воронова.

Ссылка для входа в систему телемедицинского сервиса https://telemed.mzsakha.ru. Воспользоваться сервисом можно и через приложение для мобильных устройств «Облачная поликлиника».

Епархия также продолжает оказывать продуктовую помощь людям. 11 мая 2020 года, соблюдая все предписанные в связи с карантином меры, благочинный Нерюнгринского церковного округа иеромонах Аркадий (Мамай) вместе с участниками молодежной организации «Якутия православная» посетили нуждающихся в помощи прихожан и жителей поселка Чульман. Людям были переданы продуктовые наборы, которые собрали прихожане Казанского храма г. Нерюнгри при поддержке городского магазина «Сказка».

Редакция текста от: 12.05.2020 19:00:47