В Петербурге скоропостижно скончался настоятель храма апостола Петра в Веселом поселке

11.05.2020 На 60-м году жизни скоропостижно скончался настоятель храма апостола Петра в Веселом поселке протоиерей Александр Воскобойников, сообщает сайт Санкт-Петербургской митрополии. Znak.com со ссылкой на источники в епархии сообщает, что священник был госпитализирован с подозрением на пневмонию, но тесты на COVID-19 были отрицательные, также у него были проблемы с сердцем.

«Его заботами был построен храм апостола Петра в Веселом поселке, создана приходская община, в которой много молодежи и детей. Не раз по его приглашению мне приходилось совершать в храме богослужения, и я видел, каким высоким пастырским авторитетом пользовался отец Александр у клира и прихожан – всех, кто его знал», – говорится в соболезновании митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия.

«Для меня он всегда был примером пастырского служения, – отметил благочинный Невского округа протоиерей Алексий Скляров. – Поскольку он был одним из старейших священников благочиния, мы часто обсуждали пастырские вопросы. В отце Александре привлекали спокойствие и рассудительность, качества, важные для священника, при этом не врожденные – их надо в себе воспитывать. Он ревностно служил Церкви: что ни попросишь, всегда все сделает первым. Я часто ставил его в пример, говорил, что старший по возрасту делает все лучше и быстрее, чем молодые. Его кончина – большая потеря для всех нас».

Отец Александр родился в семье петербургского священника в 1960 году. После службы в армии окончил духовные семинарию и академию. В 1989 году был рукоположен во диакона, служил в Свято-Троицком соборе Александро-Невской лавры. В том же году стал священником этого собора. Также служил в храме Смоленской иконы Божией Матери, был настоятелем Сампсониевского собора, храма великомученика Георгия Победоносца на Средней Рогатке. С 2009 года – настоятель храма апостола Петра в Веселом поселке. За усердное служение был награжден орденами и медалями Русской Православной Церкви.

Редакция текста от: 11.05.2020 19:11:56