Нет войне! Заявление редакции энциклопедии "Древо"

Наместник и насельники Киево-Печерской лавры возвращаются в обитель после лечения

18.04.2020 Пресс-служба Киево-Печерской лавры сообщает, что в эти дни после прохождения лечения в обитель возвращаются шесть монахов и послушников монастыря. Также выписали из Александровской больницы наместника обители митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла.

«Состояние здоровья всех выздоровевших удовлетворительное, со временем они вернутся к выполнению возложенных на них послушаний. В настоящее время они чувствуют себя намного лучше, нет высокой температуры. Братия будут находится в специально отведенном для них корпусе, подготовленном заранее службами санэпиднадзора в г. Киеве. За здоровьем братии будут постоянно наблюдать врачи», — отмечается на сайте Лавры.

Во время распространения на территории Украины коронавирусной инфекции часть братии Лавры была госпитализирована в больницы Киева. В настоящее время всем им предоставляется своевременная и необходимая помощь.

В обители просят прихожан Лавры и всех православных христиан усилить молитвы за тех из братии, кто еще находится в больнице, а также за всю братию Киево-Печерской лавры, «чтобы по молитвам святых угодников Печерских Господь избавил всех нас от этой смертоносной эпидемии».

Редакция текста от: 20.04.2020 08:18:23