В Ростовской епархии создан оперативный штаб помощи нуждающимся

10.04.2020 Отделом Ростовской епархии по церковной благотворительности и социальному служению на базе службы помощи АНО «Милосердие-на-Дону» создан оперативный штаб помощи нуждающимся. Служба входит в Государственный реестр поставщиков социальных услуг по Ростовской области и попадает в число организаций, которым разрешено осуществлять деятельность согласно распоряжению губернатора Ростовской области в данный период.

«Это является настоящим спасением для одиноких пенсионеров, инвалидов — подопечных службы помощи и нуждающихся, обратившихся на горячую линию. Сотрудники и добровольцы оперативного штаба прошли специальный обучающий онлайн-курс для волонтеров по оказанию помощи пожилым людям в экстренной ситуации (коронавирус) на портале "Университет.добро.рф" и получили номерные сертификаты», — рассказали представители службы.

Благодаря помощи епархиальных сестричеств милосердия из Георгиевского, Казанского, Всех русских святых, в честь иконы Пресвятой Богородицы «Целительница» и др. приходов, сестры которых, находясь в вынужденной изоляции, шьют защитные маски, волонтеры имеют возможность доставлять помощь нуждающимся. Имея при себе необходимые справки и средства защиты, волонтеры доставляют необходимое тем, кто в этом остро нуждается.

Горячая линия службы помощи: 8 (800) 775-81-30.

В сложной жизненной ситуации можно обратиться на горячую линию с просьбой доставить продукты до дома из магазина, необходимые лекарства, сопроводить в поликлинику. Особо нуждающимся может быть предоставлена помощь в виде продуктовых наборов.

Желающие оказать дистанционную помощь нуждающимся могут оплатить долгохранящиеся продукты — подсолнечное масло, крупы, сахар, соль, консервы, муку — через систему https://sbermarket.ru с доставкой на адрес: г. Ростов-на-Дону, ул. Лелюшенко, 15 (служба помощи «Милосердие-на-Дону»). Тел. 8 (800) 775-81-30.

Редакция текста от: 10.04.2020 22:21:29