В Ижевской епархии организована помощь людям, находящимся на самоизоляции

08.04.2020 По благословению митрополита Ижевского и Удмуртского Викторина в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции в конце марта 2020 года Ижевской епархией был запущен благотворительный социальный проект адресной помощи нуждающимся, находящимся на самоизоляции.

Цель проекта — бесконтактным способом обеспечить продуктами питания одиноких пожилых людей и остро нуждающиеся многодетные семьи, которые не могут самостоятельно выйти из дома по состоянию здоровья или ввиду необходимости соблюдения установленных ограничительных мер.

На первом этапе акции были составлены списки нуждающихся, затем произведен набор волонтеров на фасовку, доставку по адресам и выдачу продуктовых наборов.

Сбор первой партии гуманитарной помощи — продуктов питания длительного хранения — осуществлялся совместно с Фондом продовольствия «Русь» и при активном участии представителей бизнеса и неравнодушных граждан.

Волонтеры, которые развозят гуманитарную помощь и выдают ее бесконтактным способом, строго соблюдают правила гигиены в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Все они обеспечиваются средствами индивидуальной защиты — халатами, перчатками, масками, антисептиками и не приближаются к тем, кому оказывают помощь, ближе чем на полтора метра.

Сбор продуктов продолжается. Желающие принять участие в акции, могут позвонить по телефону +7 (912) 850-27-07 и узнать, как помочь тем, кто нуждается.

Бесконтактная выдача продуктовых наборов будет продолжаться до тех пор, пока действуют ограничения по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

К празднику Пасхи волонтеры планируют доставить нуждающимся куриные яйца, предоставленные производителем в качестве благотворительной помощи.

Редакция текста от: 08.04.2020 20:41:28