Киевское северное викариатство оказывает помощь медикам и нуждающимся киевлянам в период карантина

06.04.2020 Северное киевское викариатство Украинской Православной Церкви оказывает помощь нуждающимся киевлянам в период карантина в связи с распространением COVID-19, сообщает сайт Союза православных журналистов со ссылкой на пресс-службу викариатства.

Противоэпидемические и благотворительные мероприятия координирует управляющий викариатством архиепископ Боярский Феодосий.

Все приходские храмы были оснащены антисептическими растворами, индивидуальными дезинфекторами, медицинскими масками и одноразовыми перчатками. На некоторых приходах медицинские маски шьют самостоятельно – для себя и других.

В храмах, имеющих для этого технические возможности, налажена постоянная трансляция богослужений в режиме онлайн. На сайтах благочиний и приходов размещаются чинопоследования главных великопостных богослужений с текстами, адаптированными для домашнего чтения, чтобы прихожане, оставшиеся дома, смогли молиться самостоятельно.

Ряд приходов наладил регулярную поставку продуктов питания, масок и дезинфицирующих средств пожилым прихожанам, которым не рекомендовано выходить из домов во время карантина. В связи с этим увеличивается количество волонтеров, расширяются списки адресной помощи нуждающимся.

Ряду медицинских учреждений (Киевский консультативно-диагностический Центр, родильные дома и дома инвалидов Подольского района) оказывается помощь в приобретении средств дезинфекции и защиты для медперсонала.

Редакция текста от: 07.04.2020 07:11:13