Отдел Кемеровской епархии по социальному служению просит поддержать малоимущие семьи и одиноких пожилых людей

03.04.2020 В настоящее время в отдел Кемеровской епархии по социальному служению поступают звонки от людей, которые переживают, что вскоре им нечем будет кормить детей. Какие-то семьи уже ощутили падение доходов, некоторые не имели официального трудоустройства, а потому вообще ничего не получат в предстоящем месяце. Отдел собрал списки остро нуждающихся в нескольких городах области — Кемерово, Киселёвске, Белово, Прокопьевске — и направил их в благотворительный фонд «Русь», оказывающий помощь в получении продуктовых наборов.

Ожидается, что пик обращений от нуждающихся начнется с середины апреля, когда экономический кризис, вызванный карантином, в полной мере отразится на семейных бюджетах. Отдел по социальному служению ищет иные источники помощи и планирует организовать дополнительный сбор для приобретения продуктовых корзин малоимущим семьям и пожилым людям.

Чтобы поддержать одну семью самым простом набором на две недели, необходимо 700 рублей. Любые пожертвования могут стать жизненно необходимыми для семей и одиноких пожилых людей.

Отчеты о сборах, заявках и оказанной помощи будут публиковаться в группе в социальной сети «ВКонтакте». Всю интересующую информацию можно уточнить у координатора проекта по телефону (3842) 34-58-32 (Елена).

Редакция текста от: 04.04.2020 17:27:27