В православных храмах Киргизии приостанавливают проведение служб из-за угрозы коронавируса

18.03.2020 Бишкекская и Кыргызстанская епархия Русской Православной Церкви отменяет службы из-за угрозы коронавируса, говорится в сообщении, опубликованном на сайте организации.

"В целях сохранения благополучной эпидемиологической ситуации и в связи с заявлением вице-премьер-министра Кыргызстана Алтынай Омурбековой об обязательном запрете на культурно-массовые мероприятия в храмах Бишкекской и Кыргызстанской епархии временно приостанавливаются общественные богослужения. В то же время обращаем внимание на то, что среди недели храмы будут открыты для частной молитвы. Любой нуждающийся в духовной помощи может прийти и получить утешение", - говорится в сообщении.

Минздрав Киргизии ранее в среду сообщил, что в стране выявлены три случая заражения коронавирусом. Вирус обнаружен у мужчин 1950, 1958 и 1978 годов рождения, вернувшихся из Саудовской Аравии после совершения малого хаджа.

В Сузакском районе Джалал-Абадской области Киргизии, где выявлены случаи заражения коронавирусом, введен режим чрезвычайной ситуации с ограничением въезда и выезда из района.

Редакция текста от: 18.03.2020 19:08:02