Архиепископ Хризостом вернулся на Кипр после операции

10.02.2020 Архиепископ Кипрский Хризостом, перенесший операцию на печени в США, вернулся на родину, сообщает Orthodox Times.

Ранее у 78-летнего предстоятеля Кипрской Православной Церкви был диагностирован рак печени. 27 января он вылетел на лечение в США и был госпитализирован в медицинском центре г. Шарлотт (шт. Северная Каролина). 31 января ему была сделана операция, а уже 2 февраля он смог присутствовать на литургии в праздник Сретения Господня (по ново-юлианскому календарю) в местном греческом соборе.

На родину иерарх вернулся 6 февраля, а на следующее утро сотрудники архиепископии, священнослужители, родственники и друзья Хризостома собрались поприветствовать его в связи с благополучным исходом лечения и возвращением.

По словам архиепископа Хризостома, его оперировал «доктор мирового класса», который смог удалить все опухоли за одну операцию, вместо намеченных двух.

8 февраля Хризостом дал интервью кипрскому телевидению, где рассказал о звонке, поступившем ему от патриарха Константинопольского Варфоломея. Патриарх пожелал архиепископу скорейшего выздоровления и пригласил в Стамбул сослужить Литургию в день Торжества Православия, которое отмечается в этом году 8 марта.

Редакция текста от: 10.02.2020 20:35:30