Ансамбль Николаевского Верхотурского монастыря передали Екатеринбургской епархии

28.01.2020 Территориальное управление Росимущества в Свердловской области передало в собственность Екатеринбургской епархии комплекс «Ансамбль Николаевского монастыря». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение, размещенное на сайте управления.

«Территориальное управление Росимущества в Свердловской области передало в собственность Централизованной религиозной организации Екатеринбургская епархия Русской православной церкви единый комплекс «Ансамбль Николаевского монастыря», - говорится в сообщении.

Ансамбль Николаевского монастыря является объектом культурного наследия федерального значения и состоит из 17 объектов, находящихся в городе Верхотурье Свердловской области, говорится в сообщении.

Основание монастыря относится к 1604 году. В годы советской власти в монастыре размещалась колония для несовершеннолетних преступников. В 1990 г. Верхотурский Николаевский монастырь был возрожден к духовной жизни. Важнейшим событием в монастыре стал день 25 сентября 1992 г., когда из Екатеринбурга в храм Преображения Господня были перенесены мощи Св. Симеона Праведного, говорится на сайте монастыря.

Редакция текста от: 28.01.2020 19:33:54