Трое иеговистов на Урале получили условные сроки

27.01.2020 Суд в уральском городе Карпинск в понедельник вынес приговор трем местным жителям за участие в деятельности запрещенной в РФ экстремистской организации "Свидетели Иеговы".

"(Александру - ИФ) Пряникову дали два года и шесть месяцев лишения свободы условно. Дуловой Венере - два года лишения свободы условно, а Дарье (Дуловой - ИФ) - один год лишения свободы условно", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Карпинского городского суда.

Всех троих обвиняли в совершении преступления по ч.2 ст.282.2 УК РФ (участие в деятельности религиозной организации, запрещенной в связи с осуществлением экстремистской деятельности).

Согласно размещенной на сайте религиозной организации информации, правоохранители посчитали, что "19-летняя студентка вошла в сговор со своей матерью и знакомым и продолжила активное участие в деятельности запрещенной местной религиозной организации", а также оказывала "психологическое воздействие на общество".

Фигуранты до оглашения приговора суда находились под подпиской о невыезде.

Как сообщалось, Верховный суд 20 апреля 2017 года по иску Минюста РФ признал "Свидетелей Иеговы" экстремистской организацией и запретил ее деятельность и деятельность всех ее отделений на территории России. Апелляционная коллегия Верховного суда 17 июля 2017 года признала это решение законным.

Редакция текста от: 27.01.2020 20:14:43