Архиепископия западноевропейских приходов русской традиции провела очередную и чрезвычайную генеральные ассамблеи

27.01.2020 24 января 2020 года в помещении Свято-Сергиевского богословского института после совершения Божественной литургии под председательством митрополита Дубнинского Иоанна (Реннето) состоялась очередная генеральная ассамблея Архиепископии западноевропейских приходов русской традиции.

Началась она с совершения благодарственного молебна по случаю открытия собрания перед иконой святых отцов Поместного собора 1917-1918 годов в Москве.

Были заслушали доклады митрополита Дубнинского Иоанна и секретаря Совета, а затем и казначея и контрольной комиссии, по итогам которых были приняты решения об обновлении членов Совета архиепископии и избрании контрольной комиссии. Также было принято решение об избрании двух вспомогательных епископов для Архиепископии: архимандрита Симеона (Коссека), получившего 111 голосов, и игумена Елисея (Жермена), получившего 121 голос.

На следующий день там же состоялась чрезвычайная генеральная ассамблея Архиепископии, которая большинством в 94% голосов одобрила необходимые изменения устава для приведения их в соответствие с грамотой, врученной митрополиту Иоанну патриархом Московским Кириллом 3 ноября 2019 года. Необходимость в этом была вызвана главным образом тем, что до этого в уставе была прописана подчинённость Архиепископии Константинопольскому Патриархату.

Несмотря на перебои с транспортом, в работе обеих генеральных ассамблей смогли принять участие в общей сложности 133 делегата из 181 (то есть 75%). Как отмечается на официальном сайте Архиепископии, "Работа проходила в атмосфере большой взаимной доброжелательности. Она завершилась интенсивным призывом со стороны митрополита Иоанна превратить наши приходы в катехизические места, где каждое лицо, особенно новоприбывшие, должно рассматриваться как новая встреча со Христом".

Редакция текста от: 27.01.2020 20:04:53