В Мурманске пресекли деятельность иеговистов

30.12.2019 В Мурманске сотрудники управлений СКР и ФСБ пресекли деятельность секты "Свидетели Иеговы".

Как сообщает пресс-служба СКР Мурманской области, возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.282.2 УК РФ (организация деятельности религиозного объединения, в отношении которого судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации в связи с осуществлением экстремистской деятельности).

В 2017 году решением ВС РФ была ликвидирована религиозная организация "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России", включая ее местные организации, в том числе в Мурманске.

Однако в Мурманске "Свидетели Иеговы" продолжали свою деятельность по настоящее время, проводили собрания, проповеди, распространяли религиозную литературу и вовлекали новых людей в свое сообщество.

"В рамках возбужденного уголовного дела следователями СК при силовой поддержке бойцов УФСБ России по Мурманской области одновременно в пяти адресах на территории Мурманска проведены обыски в целях изъятия имеющих значение для уголовного дела документов и предметов, а также установления лиц, причастных к противоправной деятельности", - говорится в сообщении.

В результате изъят большой объем литературы, электронные носители информации. Также следователи установили круг лиц, принимавших участие в собраниях и проводивших их.

В настоящее время в рамках расследования идут следственные и оперативно-розыскные мероприятия.

Редакция текста от: 31.12.2019 10:39:41