Предстоятель Антиохийской Православной Церкви: "Признание «ПЦУ» недопустимо"

06.12.2019 Патриарх Великой Антиохии и всего Востока Иоанн X отметил, что его оценка действий Константинопольского Патриархата в Украине остаётся неизменной, а признание «ПЦУ» предстоятелями Элладской и Александрийской Православных Церквей является недопустимым. Об этом он сказал 5 декабря 2019 года в Дамаске на встрече с представителем патриарха Московского и всея Руси при патриархе Антиохийском игуменом Арсением (Соколовым), сообщает информационно-просветительский отдел УПЦ со ссылкой на ОВЦС РПЦ.

Отмечается, что в ходе продолжительной беседы стороны обсудили широкий круг тем, в том числе актуальный порядок межправославных отношений.

"…Блаженнейший Патриарх Иоанн подчеркнул, что его оценка неканонических действий Константинопольского патриархата на Украине остаётся неизменным: эти действия не имеют под собой канонической основы, - передают слова патриарха на сайте ОВЦС. - Предстоятель Антиохийской Православной Церкви считал и считает, что признание главами Элладской и Александрийской Церквей так называемой ПЦУ является недопустимым и достойным сожаления".

Напомним, ранее Антиохийский патриарх Иоанн X направил митрополиту Онуфрию письмо с поздравлением с днём небесного покровителя и со словами поддержки Украинской Православной Церкви.

Редакция текста от: 07.12.2019 10:55:55