Минкультуры предлагает регионам дать имена старообрядцев улицам и скверам в связи с 400-летием со дня рождения протопопа Аввакума

24.09.2019 Министерство культуры РФ обратится к властям регионов, участвующих в праздновании 400-летия со дня рождения протопопа Аввакума, с предложением рассмотреть возможность увековечить имена старообрядцев в названиях улиц и скверов, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе министерства.

"Инициатива была озвучена представителями Русской православной старообрядческой церкви и поддержана оргкомитетом по подготовке и проведению празднования 400-летия со дня рождения протопопа Аввакума. Министерство, со своей стороны, планирует направить письма в регионы, которые участвуют в праздновании 400-летия со дня рождения протопопа Аввакума, с просьбой рассмотреть такую возможность. Кроме того, не исключено, что в каких-то регионах уже есть такие планы", - говорится в сообщении пресс-службы.

В ведомстве уточнили, что присвоение имен улицам и скверам находится исключительно в ведении субъектов РФ. Предложения регионов будут систематизированы и оформлены в виде списка объектов, которым планируется присвоить имена, связанные с историей старообрядчества и личностью протопопа Аввакума.

Редакция текста от: 24.09.2019 21:19:44