Предстоятель Русской Церкви возглавил хиротонию архимандрита Порфирия (Шутова) во епископа Одинцовского

08.09.2019 8 сентября 2019 года, в Неделю 12-ю по Пятидесятнице, праздник сретения Владимирской иконы Пресвятой Богородицы (празднество установлено в память спасения Москвы от нашествия Тамерлана в 1395 году), Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в храме великомученика Никиты в Старой Басманной Слободе в Москве.

За Литургией была совершена хиротония архимандрита Порфирия (Шутова), наместника Спасо-Преображенского Соловецкого ставропигиального монастыря, во епископа Одинцовского, викария Патриарха Московского и всея Руси.

Его Святейшеству сослужили: митрополит Тверской и Кашинский Савва; митрополит Сингапурский и Юго-Восточно-Азиатский Сергий; архиепископ Калининградский и Балтийский Серафим; архиепископ Каширский Феогност; архиепископ Южно-Сахалинский и Курильский Аксий; епископ Дмитровский Феофилакт; епископ Воскресенский Дионисий; епископ Нарьян-Марский и Мезенский Иаков; епископ Сергиево-Посадский Парамон; епископ Павлово-Посадский Фома; епископ Зеленоградский Савва; епископ Солнечногорский Алексий.

По окончании Литургии Святейший Патриарх Кирилл напутствовал епископа Одинцовского Порфирия на служение и вручил ему архиерейский жезл. По традиции новохиротонисанный владыка преподал верующим первое архипастырское благословение.

Редакция текста от: 09.09.2019 07:29:42