В Ровенской области произошла массовая драка при попытке захвата раскольниками православного храма

04.09.2019 На территории храма Украинской Православной Церкви в селе Малинск Ровенской области почти 60 представителей религиозных общин вступили в драку, в результате чего пострадали 11 человек - открыто 12 уголовных производств, сообщает полиция.

"Очередной инцидент между представителями двух религиозных общин возник вчера, 3 сентября, на территории церкви в селе Малинск. Сообщение о конфликте с неизвестными лицами, которые срезали замки на дверях храма, пытаются вынести оттуда вещи, и получении телесных повреждений местными жителями в полицию начали поступать с 7:30", - сообщает пресс-служба полиции Ровенской области в среду.

Правоохранители выяснили, что представители "приходского совета Петропавловского прихода Ровенской епархии ПЦУ" срезали замки на входных дверях храма и проникли внутрь для проведения богослужения.

"Это привело к очередному конфликту между представителями религиозных общин, отношения между которыми обострились еще весной в этом году. Спор возле церкви между почти 60 лицами перерос в драку, во время которого телесные повреждения в виде ушибов получили одиннадцать местных жителей", - проинформировали в полиции.

В рамках досудебного расследования в уголовном производстве по ст.356 Уголовного кодекса Украины (самоуправство) следователи Березновского отделения полиции изъяли документы, которые, по словам представителей Петропавловского прихода Ровенской епархии ПЦУ, подтверждают их право собственности на храм.

"Кроме того, по 11 фактам причиненных умышленных легких телесных повреждений сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительной квалификацией ч.1 ст.125 УК Украины. Следственные действия продолжаются", - подытожили в полиции.

Редакция текста от: 04.09.2019 21:44:30