Патриарх Кирилл возглавил хиротонию архимандрита Игнатия (Голинченко) во епископа Енисейского

01.09.2019 1 сентября 2019 года, в праздник Донской иконы Божией Матери, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в Большом соборе Донского ставропигиального мужского монастыря в Москве.

По сложившейся традиции к празднику из Государственной Третьяковской галереи в Донскую обитель была принесена чудотворная Донская икона Божией Матери.

За Литургией была совершена хиротония архимандрита Игнатия (Голинченко) во епископа Енисейского и Лесосибирского (Красноярская митрополия).

Его Святейшеству сослужили: митрополит Тверской и Кашинский Савва; митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон; архиепископ Каширский Феогност; епископ Архангельский и Холмогорский Корнилий; епископ Минусинский и Курагинский Никанор; епископ Норильский и Туруханский Агафангел; епископ Сурожский Матфей; епископ Павлово-Посадский Фома; епископ Бронницкий Фома; епископ Солнечногорский Алексий.

На малом входе Святейший Патриарх Кирилл на основании определения Священного Синода от 30 августа 2019 года (журнал № 99) возвел епископа Архангельского и Холмогорского Корнилия (Синяева) в сан митрополита - в связи с назначением правящим архиереем Архангельский епархии и главой Архангельской митрополии.

Указом Святейшего Патриарха Кирилла на основании определения Священного Синода от 30 августа 2019 года (журнал № 105) архимандрит Павел (Кривоногов) в связи с назначением на должность наместника Саввино-Сторожевского ставропигиального мужского монастыря был поставлен игуменом означенной обители, с вручением игуменского посоха.

Указом Святейшего Патриарха Кирилла на основании определения Священного Синода от 30 августа 2019 года (журнал № 105) монахиня Елисавета (Никишкина), насельница Иоанновского ставропигиального женского монастыря г. Санкт-Петербурга, в связи с назначением на должность настоятельницы Иоанно-Предтеченского ставропигиального женского монастыря г. Москвы была возведена в сан игумении с вручением посоха и возложением наперсного креста золотого цвета.

По окончании Литургии Святейший Патриарх Кирилл напутствовал епископа Енисейского и Лесосибирского Игнатия на служение и вручил ему архиерейский жезл. Новорукоположенный иерарх по традиции преподал верующим первое архипастырское благословение.

Редакция текста от: 02.09.2019 07:20:13