Церковь открыла новый приют для беременных женщин в Челябинской области

22.08.2019 В городе Юрюзань Челябинской области открылся 66-й церковный приют для беременных женщин и женщин в кризисной ситуации «Дом для мам», сообщает Диакония.ru. В нем смогут проживать три мамы с детьми. В будущем планируется также оборудовать под приют второй этаж здания и расширить количество мест для подопечных до 10 матерей с детьми. На средства грантового конкурса Синодального отдела по благотворительности, направленного на профилактику абортов, в переданном администрацией города двухэтажном здании был сделан ремонт. Освящение центра совершил епископ Златоустовский и Саткинский Викентий.

«К нашему храму часто приходят люди, которым некуда пойти и негде переночевать, среди них были и женщины тоже. У Рождественского храма, кроме здания самого прихода, больше негде было разместить нуждающихся людей, – рассказал настоятель Рождественского храма протоиерей Петр Назаров. – Когда здание бывшего приходского дома снова передали храму, то ремонт пришлось сделать колоссальный. Но теперь есть приют, где мы сможем накормить маму и ее ребенка, помочь устроить жизнь и наладить отношения с Богом и людьми. Недавно обратилась женщина, она приехала в город Юрюзань из другого города с ребенком на руках. Мы ее уже сейчас устроим в нашем приюте и постараемся разобраться, как помочь ей в непростой ситуации».

В ремонте помещения приюта помогали волонтеры. В «Доме для мам» были проведены работы по устройству газового отопления, водоснабжения, канализации, полностью завершена отделка первого этажа, оборудованы ванная и туалетная комнаты, кухня. В приют при финансовой поддержке Златоустовской епархии была закуплена бытовая техника и вся необходимая мебель, платяные шкафы, столы, стулья, кровати.

Помогать подопечным в кризисной ситуации будет священник, социальный работник, семь сестер милосердия, медицинский работник и волонтеры. Срок пребывания в приюте неограничен, однако сотрудники приюта постараются помочь женщине выйти из кризисной ситуации как можно скорее. Детскую и взрослую одежду, детское питание и средства гигиены женщины смогут получить в двух центрах гуманитарной помощи Златоустовской епархии. Оба центра также открыты на средства грантового конкурса Синодального отдела по благотворительности, направленного на профилактику абортов.

Редакция текста от: 22.08.2019 20:33:34