На Бородинском поле завершился молодёжный фестиваль «Братья»

12.08.2019 С 3 по 11 августа 2019 года на Бородинском поле Московской области проходил XXV Православный молодёжный международный фестиваль «Братья», собравший в этом году вместе с гостями свыше 400 человек. Уже в третий раз фестиваль предваряла Школа волонтёров, проходившая в этот раз с 28 июля по 2 августа.

Помимо традиционного неформального общения, молитв, богослужений и концертов, каждый день участники фестиваля принимали участие в разнообразных мероприятиях. Серьёзным испытанием для участников фестиваля стала погода: ночью температура опускалась до +8, часто шли дожди.

3 августа был день заезда. Вечером по традиции состоялось первое сценическое выступление - нефомальное представление городов, на котором участники из одного города выступали с небольшой сценкой, посвящённой их городу.

4 августа состоялась венчальная литургия, во время которой состоялось венчание Дмитрия Фарбатюка и Полины Бочковой, которые ранее познакомились благодаря фестивалю «Братья». А вечером состоялось торжественное открытие фестиваля.

5 августа состоялась творческая встреча с писателем-блогером Олегом Батлуком, который поделился своими рассказами и небольшими стихотворениями. Была проведена игра в игру "100 друзей", во время которой весь лагерь разделили на три большие команды: красные, синие и желтые. Мальчики шли по внешнему кругу, а девочки стояли во внутреннем и ждали нового «абитуриента», задавая друг другу вопросы на самые разные темы. Вечером был показан спектакль "Русский крест".

6 августа было экскурсионным днём. Участники фестиваля могли поехать на одну из пяти экскурсий: 1. Москва; 2. Оптина пустынь; 3. Можайск, Звенигород, Новый Иерусалим 4.Бутово+Москва; 5. Сергиев Посад.

7 августа был проведена игра-встреча "100 друзей", а вечерний концерт ознаменовался выступлением молодёжного симфонического оркестра Consonanzo из города Ташкента. Оркестранты с дирижёром-ведущим отыграли Моцарта, Бизе, Чайковского, а зрители отгадывали название произведения.

8 августа состоялась общая беседа со специально приглашённым священником Станиславом Распутиным, который поделился своим опытом миссионерской деятельности среди неверующих и на Филиппинах. В тот же день был проведены турниры по футболу и волейболу.

9 августа состоялась ролевая игра по Бородинскому полю. В тот же день состоялась общая беседа со специально приглашённым священником Павлом Островским.

10 августа участники фестиваля прошли крестным ходом к Спасо-Бородинскому монастырю, где приняли участие в Божественной литургии. Затем состоялось импровизированное ток-шоу с приехавшими на фестиваль священниками. Им задавали вопросы, серьёзные и не очень. Днём состоялся Народный бал, на котором все желающие закружились в московской кадрили, вдоволь поиграли в ручеёк, узнали народную забаву "Селезень утицу догонял", а закончили бал общим хороводом. Вечером состоялось закрытие фестиваля и большой гала-концерт.

Завершился фестиваль красивой и трогательной венчальной литургией, за которой состоялось венчание Юрия Колева и Анастасии Дорох, которые также познакомились на фестивале «Братья». После этого участники стали прощаться и разъезжаться.

Следующий 26-й (зимний) фестиваль пройдёт в солнечной Италии.

Категории: Православная молодежь.

Редакция текста от: 13.08.2019 06:43:16