Енисейский епископ отвергает упреки бывшей жены в домашнем насилии

25.07.2019 Нареченный епископом Енисейским и Лесосибирским архимандрит Игнатий (Голинченко) выступил с опровержением слов бывшей супруги, которая обвинила его в систематических избиениях на протяжении четырех лет.

"Дорогие братья и сестры! Мой священнический долг и моя совесть обязывают меня дать объяснения тем публикациям в СМИ, которые появились в последнее время с упоминанием моего имени, имени моей бывшей супруги и обстоятельств принятия мною монашеского пострига", - говорится в заявлении архимандрита, опубликованном в четверг на сайте Красноярской митрополии.

Архимандрит Игнатий рассказал, что кризис в их семье случился, когда у его жены Ксении случился выкидыш. "Возможно, в тот тяжелый для нас обоих период жизни я не смог уделить ей достаточного внимания и поддержки. С горечью вспоминаю тот период жизни: случившийся выкидыш моей жены был не меньшим ударом и для меня. Супруга стала отдаляться от меня и в конце концов оставила, переехав в Екатеринбург и сообщив, что имеет намерение обрести личное счастье с другим человеком", - рассказал епископ.

По его словам, после этого он принял решение не стремиться более к личному счастью и полностью посвятить себя служению Церкви, приняв монашество. "Моя супруга, твёрдо решившаяся на развод, дала на это своё согласие", - говорит архиерей, добавляя, что потрясён неправдой, содержащейся в публикациях в СМИ от имени его супруги.

"Молюсь о ней и всегда буду молиться. Молюсь и о распространяющих обо мне неправду и прощаю их от всего сердца, как и повелевает Христос", - говорится в заявлении.

Редакция текста от: 25.07.2019 16:48:54