На побережье Азовского моря состоялся межъепархиальный фестиваль молодежной культуры «Православный Азов»

22.07.2019 С 13 по 16 июля 2019 года на участке косы Долгой (Азовское побережье Краснодарского края) прошел VII Межъепархиальный фестиваль молодежной культуры «Православный Азов». Организаторами фестиваля выступили отделы по делам молодежи Ейской епархии и администрации Ейского района.

В палаточном лагере на берегу Таганрогского залива Азовского моря собрались более полутора сотен человек — духовенство и молодежь из десяти благочиний Ейской епархии, молодежные делегации из Армавирской, Новосибирской и Ростовской-на-Дону епархий, гости из Москвы и Санкт-Петербурга.

Фестиваль открылся молебном. 14 июля, в Неделю 4-ю по Пятидесятнице, епископ Ейский и Тимашевский Павел совершил Литургию в должанском Свято-Троицком храме. Архипастырю сослужило духовенство, прибывшее на фестиваль «Православный Азов»; богослужебные песнопения исполнял молодежный хор. Вечером того же дня в палаточном лагере прошла встреча молодежи с Его Преосвященством.

Впервые в епархии состоялось награждение наиболее активных участников церковного молодежного служения. Архиерейские грамоты получили помощники благочинных по работе с молодежью иерей Константин Мальцев и иерей Сергий Кливекин, Татьяна Зайцева и Елена Велем, секретарь епархиального отдела по делам молодежи Ольга Зорина. Затем состоялся концерт, подготовленный артистами Ейского района.

В программу «Православного Азова» вошли просветительские и образовательные мероприятия: лекторий «Священномученик Григорий Никольский», мастер-класс по миссионерскому служению и безопасности в Интернете, медиакомпозиция «Великая Победа: наследие и наследники. Духовенство в годы Великой Отечественной войны». Были организованы беседы молодежи с гостем из Москвы священником Павлом Островским. В первый день фестиваля состоялся творческий вечер православной песни и поэзии «Всякое дыхание да славит Господа». Большой интерес вызвали мероприятия военно-патриотического характера.

Категории: Православная молодежь.

Редакция текста от: 23.07.2019 07:27:55