Назначен первый викарий Патриарха Московского и всея Руси

19.07.2019 Распоряжением Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла от 16 июля 2019 года епископ Воскресенский Дионисий (Порубай) назначен первым викарием Патриарха Московского и всея Руси с сохранением должности первого заместителя управляющего делами Московской Патриархии.

Кроме того, Святейший Патриарх Кирилл освободил митрополита Истринского Арсения, в связи с избранием Священным Синодом на Липецкую кафедру, от управления приходами Центрального и Южного викариатств Московской городской епархии с благодарностью за понесенные труды в Первопрестольном граде.

Управляющим Центральным викариатством в дополнение к несомым послушаниям назначен епископ Воскресенский Дионисий, с освобождением от должности управляющего Юго-Восточным викариатством.

Управляющим Южным викариатством назначен епископ Бронницкий Фома (Демчук), с оставлением в должности управляющего Северо-Западным викариатством.

Управляющим Юго-Восточным викариатством назначен архиепископ Егорьевский Матфей (Копылов), с оставлением в должности управляющего Северо-Восточным викариатством.

Также распоряжением Святейшего Патриарха епископ Воскресенский Дионисий назначен председателем Комиссии по церковному имуществу и землевладениям при Епархиальном совете г. Москвы.

Редакция текста от: 23.07.2019 07:15:17