В Москву из Мурома впервые принесена рака с мощами святых благоверных Петра и Февронии

15.07.2019 14 июля 2019 года в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла митрополит Липецкий и Задонский Арсений возглавил встречу раки с мощами святых благоверных князя Петра, в иночестве Давида, и княгини Февронии, в иночестве Евфросинии, Муромских.

Это первое в истории принесение мощей святых Петра и Февронии из Мурома. Чтобы мощи были перенесены в Москву, была изготовлена специальная рака. В новую раку мощи были помещены накануне вечером.

Митрополит Арсений, иерархи и духовенство встретили святыню у западных врат Храма Христа Спасителя. Под пение тропаря рака торжественно была перенесена из автомобиля и установлена в центре храма перед иконой святых Муромских чудотворцев. Было совершено молебное пение святым благоверным Петру и Февронии.

Были вознесены молитвы о сохранении и укреплении супружества и об умножении народа нашего.

Рака с мощами святых покровителей брака принесена из Свято‑Троицкого женского монастыря Мурома в Москву по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. С 14 по 21 июля 2019 года мощи муромских святых будут находиться в Храме Христа Спасителя. Доступ паломников будет осуществляться с 15 по 21 июля с 8.00 до 20.00.

Редакция текста от: 15.07.2019 20:50:49