Храм Петра и Февронии Муромских освятили в Карачаево-Черкесии

08.07.2019 Архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт (Курьянов) в День семьи, любви и верности совершил в Карачаево-Черкесии освящение храма в честь Петра и Февронии Муромских.

В торжественной церемонии приняли участие представители духовенства, власти, национальных движений, общественные деятели и прихожане, передает корреспондент "Интерфакса".

"От имени руководства республики поздравляю вас с открытием нового храма в честь великих Петра и Февронии. Желаю, чтобы в храм приходили жители и находили успокоение души. Для нашей республики религия всегда являлась скрепляющим качеством. Ярким примером любви и верности нам служит любовь этих двух святых", - сказал на церемонии открытия и освящения храма спикер регионального парламента Александр Иванов.

В свою очередь архиепископ Феофилакт отметил, что семьи всегда почитались, и через семью Господь благословляет народ.

"Сегодняшнее открытие - доказательство того, что верность и любовь - неотъемлемая часть нашей жизни. Это сила Бога на земле. Теперь и мы, жители Карачаево-Черкесии, являемся наследниками памяти святых Петра и Февронии", - сказал он.

Закладку храма в микрорайоне Московский города Усть-Джегуты в КЧР архиепископ Феофилакт совершил 8 июля 2014 года. Активное строительство началось в 2016 году за счет средств Пятигорской и Черкесской епархии, а также благотворительной помощи местных предприятий и жителей.

Редакция текста от: 08.07.2019 21:30:42