Межпарламентская ассамблея православия продолжит работу в Санкт-Петербурге

26.06.2019 Работа Межпарламентской Ассамблеи Православия будет продолжена, ее следующее заседание состоится в Санкт-Петербурге, сообщил генеральный секретарь МАП Андреас Михаилидис.

Межпарламентская ассамблея православия (МАП) объединяет депутатов православного вероисповедания, была основана греческими активистами, которые традиционно играли в ней ведущую роль. На ассамблеях МАП, которые происходили в Шамбези, на острове Патмос, в Венеции и многих других местах, обсуждаются судьбы современного Православия, возможности современного консерватизма, региональные проблемы.

26-я встреча Межпарламентской Ассамблеи Православия, проходившая в Тбилиси, повлекла за собой значительные беспорядки. Нахождение председательствующего на Ассамблее депутата Сергея Гаврилова в кресле спикера парламента Грузии стало достаточной причиной для переноса заседаний МАП и даже масштабных беспорядков в стране, следствием которых уже стала отставка спикера парламента.

Генеральный секретарь МАП Андреас Михаилидис констатировал, что работа МАП проходит по строго определенному регламенту и в том случае, если проведение сессии МАП в Тбилиси нежелательно, об этом следовало предупредить заранее.

"Предстоящая работа генеральной ассамблеи известна всем, как и руководству грузинского парламента, ее работу всегда ведет российский председатель. Это, я повторяю, было известно и руководству грузинского парламента, и политическому руководству страны", - подчеркнул генеральный секретарь.

Михаилидис сообщил, что работу сессии все же удалось завершить и отметил, что в деятельности МАП принимают участие депутаты 25 парламентов, в т.ч. США (в основном греческого происхождения).

Генеральный секретарь сообщил также, что следующее заседание генеральной ассамблеи МАП пройдет в Санкт-Петербурге.

На сайте МАП появилась резолюция, в которой сообщается, что «Межпарламентская Ассамблея Православия (МАП) выражает свое решительное осуждение неправомерных действий некоторых депутатов Парламента Грузии, имевших место 20 июня 2019 года во время заседания 26-й Генеральной Ассамблеи МАП в зале заседаний Парламента Грузии и направленных на срыв заседания Ассамблеи, а также угроз физической расправы в отношении членов МАП.

Данные события не только грубо нарушают международные принципы парламентаризма и демократии, но и противоречат фундаментальным православным ценностям».

Редакция текста от: 26.06.2019 14:54:53